INGREDIENTS UND SUPERFOODS MAJTI CARE
Deine MAJTI CARE Box besteht aus einer Signature Mischung, acht hochwertigen sortenreinen Ingredients und zwei Superfood-Pulvern die dich verwöhnen und dir neue Kraft schenken sollen. Bei der Auswahl aller Zutaten haben wir höchsten Wert darauf gelegt, dass jede dich diesem Ziel näher bringt - und dass alles harmonisch miteinander kombiniert werden kann und du immer ein erstklassiges Geschmackserlebnis erhältst.
Zutaten deiner MAJTI CARE Box
CARE Signature
Weißer Tee*
Weißer Tee wird auch gerne „Champagner unter den Tees“ bezeichnet. Er besteht aus den jüngsten und zartesten Blätter und Knospen der Teepflanze und ist einer der edelsten Tees überhaupt. Er wird besonders schonend verarbeitet und nur leicht oxidiert. Weißer Tee ist bekannt für seine Fülle an Antioxidantien.
Ringelblume*
Die Ringelblume, auch Calendula genannt, ist weltweit wohl eine der bekanntesten Heilpflanzen. Hildegard von Bingen schätzte sie unter andrem bei Verdauungsbeschwerden und Entzündungen.
Rosenblüten*
Während die Rose in unserem Kulturkreis hauptsächlich als Symbol der Liebe bekannt ist, wird Rosentee in der traditionellen chinesischen Medizin schon seit langem geschätzt und unter anderem zur Stimmungsaufhellung eingesetzt.
Ingredients
Hibiskus*
Den wertvollen Inhaltsstoffen der Hibiskusblüte sowie deren unverkennbar säuerlich-erfrischendem Geschmack ist es zu verdanken, dass der Tee aus den Blütenkelchen der Pflanze auf der ganzen Welt gerne getrunken wird - als Heißgetränk oder gekühlt zur Erfrischung. Hibiskusblüten enthalten viel Vitamin C, das das Immunsystem unterstützen kann, sowie die Biolflavonoide Anthocyane, die zu den kraftvollsten Antioxidantien gehören.
Zitronengras*
In Asien ist Zitronengras seit langem nicht nur als Küchenkraut, sondern auch als Heilpflanze weit verbreitet. Das ist zurückzuführen auf die wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanze. Zu den wichtigsten gehören ätherischen Öle, Antioxidantien, Flavonoide sowie Vitamin C. Zitronengras wird traditionell bei Magenbeschwerden sowie zur Stärkung des Immunsystems eingesetzt.
Fenchel*
Fencheltee durfte früher in keiner Hausapotheke fehlen. Zu Recht, denn aus den Samen der Fenchelpflanze kann ein echter Wohlfühltee gezaubert werden. Zu den wichtigsten Inhaltsstoffen zählen ätherische Öle, Vitamine und Bitterstoffe. Fencheltee kann krampf- und schleimlösend wirken und dazu beitragen Verdauungsbeschwerden und Erkältungssymptome zu lindern.
Grüner Tee Jasmin*
Wenn grüner Tee und duftende Jasminblüten „heiraten“, entsteht etwas ganz wundervolles. Dank dieser traditionellen Aromatisierung riecht und schmeckt Jasmintee besonders edel. Sein hoher Gehalt an Vitaminen, Antioxidantien, Mineralien, Pflanzenstoffen und ätherischen Ölen kann das Immunsystem stärken und Stress reduzieren.
Moringa*
In seiner Heimat Indien wird der Moringabaum als „Baum des Lebens“ und „Baum der Unsterblichkeit“ geehrt. In unseren Breiten ist er wegen seines Nährstoffreichtums als Superfood bekannt geworden. Er hat einen hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen und enthält unter anderem viele Antioxidantien, Mineralstoffe und Vitamine sowie 18 von zwanzig essentiellen Aminosäuren.
Ingwer*
Seit Jahrhunderten ist Ingwer eine wichtige Heilpflanze in der asiatischen Medizin. Das hat die fingerförmige Knolle neben ihrem hohen Gehalt an Vitamin C vor allem ihren ätherischen Ölen und Scharfstoffen zu verdanken. Ihnen wird eine antioxidative, entzündungshemmende, antibakterielle, schleimlösende und antivirale Wirkung nachgesagt, die den Stoffwechsel anregen und von innen wärmen soll.
Superfoods
Himbeerpulver*
Himbeerpulver punktet nicht nur durch seinen himmlisch süßen Geschmack, es enthält auch verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien wie Anthocyane, Phenolsäuren und Ellagitannine.
Blütenpollen*
Blütenpollen werden von Bienen hergestellt, um ihren Nachwuchs zu versorgen. In ihnen stecken zahlreiche Enzyme, bis zu 40 Prozent hochwertige Eiweiße in Form von Aminosäuren sowie verschiedene Vitamine, insbesondere aus der Gruppe des Vitamin-B-Komplexes.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006